Esta receta es muy especial para la mayor√≠a de las personas, en mi caso el flan de leche condensada es un postre que trae recuerdos y nostalgias de la ni√Īez. Sus ingredientes tan comunes y econ√≥micos lo hace una opci√≥n dulce muy apropiada para disfrutar un buen rato con los peque√Īos del hogar. Entonces, conoces ya c√≥mo realizarlo.¬† No es dif√≠cil, pero tiene su arte.

Es interesante que utilizando la receta base para elaborar flan de leche condensada y a√Īadiendo uno que otro ingrediente, puedes cada vez que vayas a realizar un flan de leche condensada cambiar su sabor. Por ejemplo, podr√≠as hacer un flan de leche condensada y naranja o coco. Tambi√©n, podr√≠as hacerlo de chocolate o caf√© y otras versiones ¬†atrayentes. As√≠ que, no te quedes en la rutina, an√≠mate a recrear nuestra f√°cil y rica receta de flan de leche condensada e insp√≠rate.

Toma nota de nuestro paso a paso y realiza esta dulce receta. Te aseguramos que la repetirás más de una vez, porque  aunque no seas muy amante del dulce quedarás cautivado por la cremosidad y la sabrosura del flan de leche condensada.

¬ŅC√≥mo hacer flan de leche condensada?

Muchas veces en el s√ļper nos topamos con algunas preparaciones instant√°neas de flan. Pero, para nada se parecen al resultado que obtendr√°s elaborando nuestra receta de flan de leche condensada. Te sugerimos hacer tambi√©n el caramelo, es muy f√°cil y te ayudaremos a lograrlo.

Ingredientes para el flan

500ml de leche entera

1 leche condensada de 370g

5 huevos frescos y grandes

1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes para el caramelo                                                    

4 cucharadas de az√ļcar

2 cucharadas de agua

Unas gotas de zumo de limón

Preparación

Pon a calentar el horno a 170¬ļC con calor arriba y abajo

Elabora el caramelo colocando en una cacerolita agua, az√ļcar y lim√≥n. Debe quedar ligero y color dorado oscuro ‚Äďevita que se queme- Cuando est√© listo el caramelo cubre todo el fondo de un molde para horno y deja enfriar.

Luego, en un bol bate los huevos, la leche entera, ¬†la leche condensada y la vainilla. No es necesario batir en exceso, ni que la mezcla tenga espuma, solo mezclar para integrar todo. Vierte la mezcla en la flanera o el molde para horno y t√°pala ‚Äďpuedes usar papel de aluminio si el molde no tiene tapa-.

Seguidamente, llena la mitad de una bandeja para hornos con agua,¬† col√≥cala en el horno, sube la temperatura a 200¬ļC e introduce el molde con el flan de leche condensada. El flan de leche condensada es un postre delicado que se cocina mejor a ba√Īo de Mar√≠a.

Finalmente, cocina durante 1 hora aproximadamente, como el tiempo depende del molde y la potencia del horno puedes  comprobar  si está listo cuando hayan transcurrido unos 50 minutos. De ser necesario puedes darle unos minutos más, pero evita cocinar en exceso. Estará listo cuando al introducir un palillo de madera en el centro del flan de leche condesada y retirarlo salga sin nada de mezcla.

Otras sugerencias para hacer un flan de leche condensada perfecto

Flan

Cuando finalice el tiempo de cocción, retira el molde del horno deja enfriar hasta que tenga temperatura de ambiente y luego refrigéralo mínimo hasta que esté completamente frío. Pero, te aseguro que queda mucho mejor de un día para otro.

Pasado el tiempo de enfriamiento desm√≥ldalo sobre un plato grande¬† y llano, dejando que el caramelo ba√Īe toda la superficie del flan de leche condensada.

 

 

Valora este contenido

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here