Las flores de calabazas tienen un color brillante y hermoso. Y aunque esta flor no difunde ning√ļn aroma, ¬†tiene un sabor delicado y muy especial. Por ello, se puede combinar con casi todos los alimentos posibles. Y es que la flor de calabaza nos inspira a sumergirnos en la gran creatividad de la deliciosa gastronom√≠a¬† italiana. Ahora, toma ¬†nota del paso a paso para realizar unas conchas rellenas de flor de calabaza y crema; que dejar√°n con la boca abierta a m√°s de uno.

La espectacular adaptaci√≥n que posee la flor de calabaza le permite crecer en cualquier √©poca del a√Īo y gracias a ello, podemos obtener muy f√°cilmente las flores de calabaza. Esta tierna flor es apreciada por la alta concentraci√≥n de vitaminas y amino√°cidos que provienen tanto de su fruto como de sus flores. Pero antes de entrar de lleno en el paso a paso de esta receta, es muy interesante conocer ¬†los beneficios que nos aporta consumir la flor de calabaza.

Beneficios m√°s importantes que aportan las flores de calabazas

Conchas rellenas

La flor de calabaza posee un alto contenido de vitaminas entre ellas, las del grupo B, vitamina A, C,  E y  el vital ácido fólico que es esencial para el buen desarrollo del feto. Incluir con frecuencia  el consumo de flores de calabazas en nuestra dieta contribuye a  reforzar el sistema inmune; ya que fomenta la formación de glóbulos blancos. Asimismo, los tallos y las flores de la calabaza son las zonas de la planta donde más se concentra todo su potencial energético y antioxidante.

Ahora, toma nota de los ingredientes y del paso a paso para que prepares esta receta italiana exquisita y muy atrayente a la vista. Conchas rellenas de flor de calabaza y crema

Ingredientes para 4 porciones de conchas rellenas

16 conchiglie (pasta con forma de concha)

¬Ĺ cebolla

2 hojas de laurel

1 manojo de flores de calabaza frescas y bien limpias

190g de queso crema

2 cucharadas de mantequilla

1 pizca de consomé de pollo en polvo

1 taza de crema de leche ‚Äďtambi√©n puede ser de bechamel-

¬Ĺ taza de elotes o ma√≠z tierno

50g de queso parmesano

Sal al gusto

Pimienta blanca recién molida

Preparación de conchas rellenas

conchas rellenasEn una cazuela con suficiente agua hirviendo cocina las conchas junto con el laurel, la mitad de  cebolla y sal. Cuando estén al dente sácalas con una espumadera, colócalas separadas unas de otras y deja que enfríen para poder manipularlas.

En una sart√©n a fuego bajo-medio agrega la mitad de la mantequilla, el resto de la cebolla y coc√≠nala un poco hasta que est√© traslucida. De inmediato, a√Īade las flores de calabaza limpias y secas, tambi√©n adiciona el consom√© en polvo y remueve para integrar bien todos los sabores. Coc√≠nalas apenas unos minutos para que tomen gusto, retira y deja enfriar.

En otro sart√©n derrite a fuego suave la mantequilla, a√Īade los granos de elotes, el queso crema, la crema de leche o la bechamel, el queso, sal y pimienta a tu gusto. Mezcla suavemente para armonizar todos los sabores y retira. Debe quedar una crema consistente pero no demasiado espesa. Agrega un poco de esta crema en un bol junto con todas¬† las flores de calabazas sazonadas, remueve con mucha suavidad para que las flores no se deshagan en exceso.

Procede a rellenar cada una de las conchas con la mezcla de flores de calabazas y crema. Distribuye  4 conchas por comensal  encima de unos hermosos platos medianos de color blanco. Agrega el resto de la crema en una salsera y ponla al alcance de tus convidados.

Te garantizamos no solamente que quedarás satisfecha con esta rica preparación de conchas rellenas de flor de calabaza y crema, sino que su presentación es verdaderamente inspiradora.

Y ahora,   disfruta los merecidos elogios con alegría.

 

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