Rebozar croquetas

驴Qu茅 tanto te gustan las croquetas? a m铆 me encantan y eso que no soy fan谩tica de la fritanga. Pero, cuando se trata de darse un gustazo con algo crocante y delicioso apuesto a una croqueta. Y cuan deliciosa es una croqueta de cecina y queso amarillo o las aclamadas croquetas de pollo. Es m谩s, puedo asegurar que qui茅n no haya degustado una croqueta de at煤n hecha por la abuela, no sabe a煤n lo ricas que son. Ahora bien, hoy todos conoceremos c贸mo rebozar croquetas perfectamente.

Las croquetas tiene origen franc茅s y el mundo entero cae rendido ante ellas y sus miles de variantes; tanto as铆 que el 16 de enero de cada a帽o se celebra el 鈥渄铆a internacional de la croqueta鈥, y no es para menos pues son una delicia. Entre los secretos para obtener unas croquetas perfectas esta elaborar una crema bechamel que no quede ni muy l铆quida, ni muy espesa. De all铆, en adelante las combinaciones de ingredientes se dejan a la imaginaci贸n. Pero, el rebozado perfecto es otra cosa.

Y como a muchos las croquetas se les deshacen al fre铆rlas, lo que debe ser una experiencia sublime se convierte en un gran l铆o. Por ello, sigue nuestras infalibles sugerencias para que nunca m谩s te quedes con las ganas de comer unas espectaculares croquetas; ni tengas que conformarte con probar las croquetas congeladas que de verdad predisponen a m谩s de un comensal a no querer probar m谩s nunca una croqueta.

Ahora, toma nota del paso a paso para lograr el rebozado perfecto en tus croquetas.

Rebozar croquetas

C贸mo rebozar croquetas

La masa base para hacer las croquetas es la crema bechamel; aunque se elaboran tambi茅n croquetas sin bechamel. Lo ideal para que el rebozado de tus croquetas sea de otro nivel es que la masa repose de un d铆a para otro en tu refri.

Otra cosa a tener en cuenta es el tama帽o, las croquetas muy grandes son dif铆ciles de manipular y se rompen m谩s f谩cilmente. Por eso, es preferible hacer croquetas de tama帽o mediano.

El rebozado perfecto se consigue al rebozar las croquetas primero en harina, luego en huevo batido y por 煤ltimo en pan rallado. Ten en cuenta que es importante batir los huevos durante un par de minutos y sazonarlos con un poco de sal y pimienta; este es otro de los tips para unas croquetas deliciosas y crujientes. Adem谩s, no debes exagerar en las capas de rebozado, ni hacer el proceso m谩s de 2 veces. De lo contrario tus croquetas quedar谩n tan secas como una piedra.

Un error muy frecuente es que luego de rebozar las croquetas muchas personas pasan directamente a fre铆rlas. Pues te comento que un secreto de las abuelas es rebozar todas las croquetas y dejarlas reposar unos 30 minutos. Con ello se consigue que el pan rallado absorba la humedad y queden por fuera crujientes y doraditas, a la vez que gustosas y suaves por dentro.

Otras sugerencias para unas croquetas perfectas

Otro paso crucial es la fritanga. No es nada acertado fre铆r las croquetas en poco aceite o en una sart茅n para darles vuelta. Nada de eso, para que el rebozado de tus croquetas quede perfecto debes utilizar una cazuela honda, de tama帽o mediano y llenarla del aceite necesario para sumergir completamente las croquetas. El aceite debe estar bien caliente como en 175掳C sino tienes term贸metros observa que al introducir la primera croqueta salgan abundantes burbujas.

Evita que el aceite humee pues se vuelve da帽ino para la salud. Puedes usar aceite de girasol, ma铆z o mejor de oliva virgen extra.

No fr铆as demasiadas croquetas a la vez; cuando est茅n doraditas ret铆ralas y col贸calas sobre un colador unos minutos, luego sobre papel absorbente. El resultado ser谩 unas croquetas con rebozado perfecto.

Rebozar croquetas

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