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Brazo gitano de chocolate y queso crema

05/07/2020
en Hogar y Decoración
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Indice de contenidos mostrar
1 Brazo gitano de chocolate y queso crema
1.1 Ingredientes para el bizcocho
1.2 Ingredientes para el relleno
1.3 Preparación del brazo gitano de chocolate
1.4 Otras sugerencias

El brazo gitano es un pastel relleno de mermelada, crema, chocolate, moca y demás; que luego se enrolla y se decora con cobertura de merengue, glaseado, nata u otra a gusto. El brazo gitano es un postre cuyo hallazgo se remonta al ingenio de un monje berciano; que andando mil lugares lo descubrió en Egipto y lo trajo a España. Llegando a ser un postre típico de la gastronomía española y hoy haremos su versión más deliciosa; el brazo gitano de chocolate y queso crema.

Ahora bien, el brazo gitano se ha extendido por muchos países del mundo y es conocido como pastel enrollado, rollo suizo, arrollado, torta de rollo, niño envuelto, pionono u otros. En algunos países existen dos versiones del brazo gitano; una dulce y una salada. En fin, hay una receta de brazo gitano para todos los gustos. La versión de chocolate y queso crema que hoy elaboraremos también suele llamarse tronco de chocolate o chocolate log.

Toma nota de los ingredientes, del paso a paso y deléitate con este exquisito brazo gitano de chocolate.

Brazo gitano de chocolate y queso crema

Las porciones dadas de los ingredientes de esta deliciosa receta rinden para 8 raciones. Si requieres mayores cantidades, redobla los componentes y todo resuelto.

Brazo gitano de chocolate

Ingredientes para el bizcocho

4 huevos

100g de azúcar

50g de harina

50g de cacao en polvo

1 cucharada de levadura granulada

Ingredientes para el relleno

200g de queso crema

200g de nata montada

6 cucharaditas de azúcar glass –lo que es igual a azúcar blanca pulverizada-

Preparación del brazo gitano de chocolate

Primeramente, enciende el horno a 170ºC

Ahora, comenzamos a preparar el bizcocho de chocolate. Para ello, en un bol  y con unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema delicada. Seguidamente, tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, todo esto lo unimos de a poco a la mezcla de huevos y azúcar; integramos suavemente todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y sin grumos.

Forramos con papel vegetal el fondo de una bandeja para hornos y añadimos la mezcla del bizcocho. La preparación debe quedar bien distribuida por toda la bandeja para que el brazo gitano de chocolate  tenga una cocción uniforme y un mismo nivel de grosor.

Lleva la bandeja al horno previamente precalentado por 15 o 20 minutos. Transcurrido el tiempo, saca el bizcocho del horno, viértelo sobre un paño de cocina limpio y húmedo y retira el papel vegetal. De inmediato, enróllalo con el paño y deja que se enfríe.

Para preparar el relleno de queso crema en un bol adecuado agregamos la nata muy fría y montada, el queso crema y la azúcar pulverizada. Luego hay que batir hasta conseguir una consistencia firme y una textura suave y delicada. Reservar en el refrigerador hasta el momento de usar.

Cuando el bizcocho de chocolate este a temperatura ambiente, lo desenrollamos con mucho cuidado para que no se desbarate; lo rellenamos con el queso crema y nuevamente lo enrollamos. Durante todo el proceso, pero especialmente en este paso hay que tener sumo cuidado y paciencia para que el bizcocho no se rompa.

Otras sugerencias

Para decorarlo te sugerimos una cobertura extra de chocolate que alegra la vida a cualquiera. Esta cobertura la puedes obtener al derretir chocolate oscuro, nata y azúcar al gusto. Luego de suavizados y unidos los ingredientes para la cobertura y aun estando tibios, con ayuda de una espátula o una brocha barniza generosamente el brazo gitano de chocolate.

También puedes decorar tu brazo gitano de chocolate con nueces picadas, con almendras fileteadas, con crema chantillí y fresas. En fin, tanto el relleno del brazo gitano como su cobertura se dejan a la imaginación y el gusto personal de cada quien.

Brazo gitano de chocolate

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