Rollitos primavera

La comida asi谩tica es universal y es que pocos se resisten a degustar unos crujientes y deliciosos rollitos primavera. Sin embargo, a muchos les parece sumamente dif铆cil prepararlos. Por ello, hoy te traemos el paso a paso completo, de la forma m谩s clara y sencilla; para que conozcas c贸mo hacer unos crujientes y sabrosos rollitos primavera. Tambi茅n, te damos los secretos para que elabores una rica salsa agridulce que completa una dupla espectacular.

C贸mo hacer unos crujientes y sabrosos rollitos primavera

Toma nota de los ingredientes y ver谩s con qu茅 facilidad te vuelves experta en preparar este cl谩sico asi谩tico que conquist贸 el coraz贸n de millones.

Ingredientes para 4 personas

1 pechuga de pollo deshuesada

4 hojas grandes de repollo

2 zanahorias

2 cebollines

1 cebolla mediana

3 dientes de ajos majados

1 cucharada de jengibre molido

Salsa soya al gusto

Aceite de oliva

Sal a gusto

Pimienta reci茅n molida

1 paquete de l谩minas de pasta filo

Rollitos primavera

Preparaci贸n

Lava y desinfecta las hojas de repollo, elim铆nales la vena central y s茅calas. Seguidamente, enr贸llalas sobre s铆 mismas y reb谩nalas en julianas s煤per delgadas. Lava, pela las zanahorias y c贸rtalas en tiras largas y muy delgadas, lava la cebolla y c贸rtala en juliana; igualmente, limpia y seca聽 los cebollines y c贸rtalos en tiras diagonales bien delgadas. Ahora, filetea la pechuga de pollo para que quede lo m谩s delgada posible y c贸rtala en tiritas.

En un wok o sart茅n honda caliente a fuego alto, agrega un poco de aceite de oliva; de inmediato incorpora las tiras de pollo previamente sazonadas con sal y pimienta reci茅n molida. Remueve suave y r谩pidamente para integrar los sabores. Adiciona los ajos majados, el jengibre y una cucharada de soya y mezcla. Recuerda que el jengibre es t铆pico de la gastronom铆a china pero da un sabor picante, ajusta al gusto.

Enseguida, incorpora la cebolla y el ceboll铆n, mueve unos segundos para integrar todo. Adiciona las tiras de zanahorias, integra suavemente y a帽ade el repollo; deja cocer s贸lo unos 2 minutos. Las verduras deben quedar crujientes.

En el mes贸n extiende una l谩mina de masa filo y comenzando a unos 8cm hacia adentro de una de las esquina de la masa; agrega una cucharada del relleno sin nada de l铆quido. Ten en cuenta que el聽 relleno debe estar a temperatura ambiente. Enrolla la masa sobre el relleno dando unas 3 vueltas y luego dobla una punta hacia adentro e igual la otra. Contin煤a enrollando sobre s铆 la masa; moja un poco la punta final con un poco de agua y enrolla hasta el final para sellar.

Proceso de cocci贸n final de los rollitos primavera

Ya elaborados todos los rollitos primavera; coloca una sart茅n honda con suficiente aceite de girasol o vegetal para sumergir completamente los rollitos y fre铆rlos adecuadamente a fuego medio. El aceite debe estar caliente pero no en exceso, introduce pocos rollitos a la vez. No los cocines en exceso, porque los rollitos primaveras presentan un color suave; los ingredientes del relleno ya est谩n cocidos y la masa filo se cocina r谩pidamente.

Ingredientes de la salsa agridulce

1 cucharada colmada de pasta de tomate

陆 vinagre blanco de vino

4 cucharadas de salsa soya

1 cucharadita jengibre molido

陆 taza de az煤car

1 cucharadita de f茅cula de ma铆z

1 pizca de sal

Preparaci贸n

En una olla peque帽a a fuego bajo agrega la pasta de tomate, de inmediato incorpora el vinagre y remueve. A帽ade el jengibre y con una varilla mezcla para integrar, adiciona el az煤car y revuelve hasta disolver; luego pon la soya y mezcla. Coloca la pizca de sal y la maicena; remueve vigorosamente hasta que todo se disuelva y no queden grumos. Cuece s贸lo un par de minutos y si observas que est谩 muy espesa; puede a帽adir un poco de agua hasta suavizarla al gusto.

Si el sabor del jengibre no te agrada, sustit煤yelo por pimienta negra o un toque de picante al gusto.

Rollitos primavera

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