En mi jardín retoñaron 2 plantas de calabazas y observándolas un rato cada mañana me di cuenta que no tengo suficiente espacio para ambas. Sin embargo, las dejé crecer porque alegran mi vista con su frondosidad y su color verde relajante en estos días de verano. Y más reciente recordé una receta que alguien me comentó flores de calabazas rebozadas y frita. O como prefiero decir, flores de calabaza rellenas de jamón y queso crema preparadas en Tempura.
A continuación, sigue nuestro paso a paso y deslumbra a tus comensales con una degustación exótica, crocante y deliciosa. Prepara unas ricas flores de calabaza rellenas de jamón y queso crema cocidas en tempura. Toma nota de los ingredientes y la fácil preparación.
Flores de calabaza beneficios
Se dice que todas las flores son comestibles y el sabor de esta flor de calabaza es excepcional. Y es fenomenal conseguir diversas recetas que se pueden preparar utilizando flores de calabazas. Las flores de calabaza contienen una cantidad considerable de vitaminas como la A, vitaminas del grupo B, vitamina C. Son ricas en calcio, hierro, potasio, magnesio y fósforo; lo que la hace un alimento ideal para las etapas del crecimiento y para prevenir la osteoporosis.
Además, estas son muy apreciadas y consumidas en la gastronomía mexicana e italiana; son consideradas una exquisitez culinaria. Y, con estas se preparan deliciosas e increíbles recetas como crema de flor de calabaza, flores de calabazas gratinadas, ensalada de flores de calabaza, quesadilla de flor de calabaza, budín de flores de calabaza y chile y muchas otras.
Flores de calabaza rellenas de jamón y queso crema cocidas en tempura
Si no tienes la dicha de tener una planta de calabazas en flor no te preocupes; existen mercados bien surtidos donde puedes adquirirlas muy frescas. Es preciso comprarlas con poco tiempo de antelación a su preparación. Pues las flores de calabaza se mantienen frescas y refrigeradas solamente durante las primeras 24 horas de su recolección. Antes de prepararas debes lavarlas muy bien y con delicadeza. Luego ponlas a escurrir boca abajo, sujetas por su tallo.
Ingredientes
Flor de calabaza
Queso crema
Jamón ibérico
Sal y pimienta
Aceite para freír
Para la tempura
150ml de agua muy fría
2 cubitos de hielo
5g de sal
5g de azúcar
100g de harina de trigo
50g de harina de arroz
½ cucharita de levadura
Preparación de las flores de calabaza
Escurridas las flores y procede a rellenar cada una con un poco de queso crema y una lasca de jamón. Evita rellenar en exceso para que las flores no se rompan, ni se salga el relleno. Cierra las flores como si fueran paquetitos y rocíales un toque de sal y pimienta.
Diluye totalmente los cubos de hielo en el agua. Agrega la yema de huevo y mezcla bien, añade los demás ingredientes y remueve solo un poco para integrar todo. De inmediato reboza las flores ya rellenas de queso crema y jamón y fríe en abundante aceite caliente. Cocina cada flor por 2 o 3 minutos evitando dorar las flores de calabazas porque esta preparación no es un rebosado, es tempura. Fríe 2 o 3 calabazas a la vez para que queden bien crujientes.
Colócalas sobre papel absorbente para quitar la grasa. Estas deliciosas flores de calabaza rellenas deberás comértelas luego de que se enfríen. Lograrás apreciar con sensación de éxito el exquisito sabor y la textura crujiente de esta sencilla pero espectacular receta. Y que la inspiración te dure para elaborar otras recetas donde el ingrediente estrella sean las delicadas, suaves y sabrosas flores de calabaza.