Existen algunos trucos de cocina esenciales que todos deben conocer. Los cuales facilitan la experiencia en la cocina. Además, te permiten simplificar el tiempo y ahorrar dinero. En resumen, te hacen la vida mucho más sencilla. No te pierdas estos trucos para convertirte en toda una experta en la cocina.
5 trucos de cocina esenciales que deberías conocer
Al cocinar todos quieren conocer los trucos esenciales para mejorar el desempeño en la cocina. A continuación, puedes conocer los mejores trucos para convertirte en la mejor cocinera y simplificar el trabajo. Ya no tendrás que esforzarte tanto para obtener resultados óptimos.
1- Aprende a limpiar las ollas para dejarlas como nuevas
Uno de los principales problemas que se presentan en la cocina es la limpieza de las ollas. Algunas personas invierten mucho tiempo y esfuerzo en solucionarlo. Sin embargo, con este truco puedes limpiarlas y dejarlas como nuevas. Lo mejor de todo es que puedes hacerlo de forma sencilla y rápida.
Solo debes lavarlas con una solución de agua y vinagre. Incluso, puedes obtener mejores resultados si la dejas en remojo durante toda la noche. Por supuesto, esto no puedes hacerlo con las ollas que tengan elementos eléctricos.
También se puede agregar bicarbonato a la solución anterior para potenciar el efecto. Verás como tus ollas quedan relucientes y brillantes, sencillamente como nuevas.
2- Cómo hacer que los utensilios de madera recuperen su apariencia
Con el tiempo en uso, los utensilios de madera pueden tomar otro color. Además, algunas veces se deforman e incluso pueden oler desagradable. Quizás puedas pensar que no tienen solución y hay que tirarlas.
Sin embargo, puedes recuperar todos los utensilios de madera. La forma para lograrlo sin mucho esfuerzo es colocarlas en una olla que las cubra y hervirlas por unos minutos. Posteriormente, debes secarlas al sol. Quedarán como nuevas y podrás utilizarlas por mucho más tiempo.
3- Conservar las hierbas por mucho tiempo
Las hierbas son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Sin embargo, algunas personas se cohíben de comprarlas debido a que duran poco tiempo. Por lo que se marchitan y deterioran. Ahora bien, existe una manera de conservarlas por mucho más tiempo.
Utiliza un molde para hielos y congela las hierbas con agua. Incluso puedes utilizar aceite de oliva en algunas hierbas y dejarlas listas para agregar al sartén. Este truco te permite ahorrar mucho tiempo al cocinar, ya que puedes dejar las hierbas listas para utilizar. Sin necesidad de lavarlas cuando vayas a utilizarlas.
Además, puedes ahorrar dinero, ya que no desperdicias ninguna hierba. Esto es porque se conservan en perfecto estado y no las tendrás que tirar más nunca.
4- Aprende a picar cebollas sin llorar, uno de los trucos de cocina esenciales
Al picar la cebolla es común que las lágrimas comiencen a salir. Esto puede ser incómodo y causar irritación en la vista. Para evitar que ocurra, debes colocar la cebolla en el congelador por alrededor de 30 minutos. Listo, así puedes despedirte de las lágrimas definitivamente. Solo debes tener en cuenta que al preparar ensaladas, no se recomienda aplicar este truco. Ya que la textura de la cebolla puede cambiar.
5- Retira la cáscara de los frutos cítricos fácilmente
En ocasiones, puede ser complicado retirar la cáscara de algunos frutos cítricos. Por ejemplo, el limón, la naranja, la mandarina, etc. Para hacerlo con facilidad, solo debes colocar el fruto en el horno microondas durante unos 20 segundos. De esta manera, la cáscara saldrá fácil y rápidamente.
Con estos trucos de cocina esenciales tendrás más tiempo libre y menos tiempo en la cocina. Además, tendrás los mejores resultados sin tanto esfuerzo.